segunda-feira, 16 de novembro de 2009

:: salmão à amarra gordo

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:: ingredientes:
1 filé de salmão
4 tomates frescos
1 cebola grande
½ pimentão
tempero alho pronto
sal e azeite
2 laranjas
5 colheres de sopa de requeijão light
2 ½ colheres de sopa de molho de mostarda
1 lata de ervilhas em conserva
3 colheres de martini [bianco]
1 gordo faminto

:: preparo:
fatie o salmão em 4 partes ligeiramente iguais, tempere a gosto com alho pronto. reserve.
corte o tomate em tiras e o pimentão e a cebola em rodelas. leve à frigideira com azeite.
em fogo brando, deixe que dourem, retire da frigideira e reserve.
leve o salmão à frigideira sem adicionar azeite. quando estiver levemente grelhado, salpique o sal com uma pitada para cada fatia de salmão.
corte as laranjas, retire os caroços e esprema seu suco em cima do salmão. [pré-aqueça o forno].
adicione o tomate, cebola e pimentão e mantenha em fogo brando até que o salmão esteja grelhado.
separe uma travessa de vidro [que possa ir ao forno] e monte o salmão como antes de fatiá-lo. despeje por cima o tomate, pimentão e cebola. reserve.
atenção: enquanto você prepara o salmão, pegue o gordo e coloque ele para fritar bananas em rodelas! [postagem do gordo].
em um recipiente, coloque o requeijão, a mostarda e as ervilhas juntamente com seu líquido em conserva. mexa até obter uma mistura bem homogênea, mas com cuidado para não amassar as ervilhas.
se quiser, adicione duas colheres de martini ou, simplesmente, meia xícara de água para desengrossar a mistura.
despeje por cima do salmão e leve o forno e mantenha em fogo médio por uns 10 minutos. acompanhe até que doure o molho das ervilhas.

:: sugestão:
sirva com salada [alface americana, rúcula, agrião, tomates frescos, rodelas de cebola e pimentão, fatias de manga e maçã, uva passa e queijo tipo parmesão em pequenas fatias], arroz temperado e bananas fritas ao óleo de girassol - são excelentes acompanhamentos!

[coisas que só um coração apaixonado e uma mente sem juízo fazem. desde quando receita é post de blog? é porque é romântico fazer. eu, ao menos, acho! rsrsrs]

3 comentários:

Jamille teixeira disse...

ADOREIIIIIIIIII a receitaaaaa,o AMOR, tudo com uma pitada dele é perfeito... Aproveite muito tudo isso meu preto::AMOOO muito você visse?!!!
Beijooooooo

Daniela Ambigua Carvalho disse...

Depois dessa vou ter que ir pra cozinha testar esse salmão e ver se a dona moça lá aprova tb! hahahahaha

Saudade, Thi! =)

Unknown disse...

Depois do comentário de ontem, tive que visitar seu Blog.
Esse seu universo é tão vasto, que até receita tem, me senti assistindo o MAIS VOCÊ,rsrsrs.
Forte Abraço!!!